Cara Menonaktifkan Facebook – InformasiKita


Cara menonaktifkan Facebook ternyata tidak serumit yang dibayangkan. Pengguna akan dihadapkan pada dua pilihan yaitu penghapusan Facebook permanen dan sementara.

Seperti namanya, proses penghapusan Facebook permanen ini berarti Facebook dihapus selamanya. Dengan cara ini, pengguna tidak dapat mengakses apa pun yang terkait dengan akun FB. Termasuk profil, foto, data pribadi atau hal lain yang dia lakukan di FB.

Penghapusan Facebook sementara ini dapat diakses kembali tergantung waktu yang ditentukan. Biasanya penghapusan Facebook ini dilakukan karena beberapa alasan. Misalnya, pengguna berhenti menggunakan akun Facebook, beralih ke akun lain atau karena alasan lain.

Cara menonaktifkan Facebook secara permanen

Apapun alasannya, jika pengguna ingin menghapus akun FB, Anda harus mempertimbangkan banyak hal agar tidak menyesal di kemudian hari. Terutama bagi mereka yang ingin menonaktifkannya secara permanen. Berikut langkah-langkah untuk menghapus akun FB secara permanen:

  • Pada langkah pertama, tolong buka Facebook pada smartphone. Bisa melalui aplikasi atau melalui website di facebook.com.
  • Kemudian cari profil utama lalu klik panah Facebook.
  • Lalu pergi ke pengaturan dan privasi.
  • Ada beberapa pilihan dan klik pada menu pengaturan.
  • Setelah itu klik informasi facebook di kolom kiri.
  • Jika Anda memiliki akses Facebook ke halaman baru, Anda dapat mengklik
  • Kemudian klik pada informasi Facebook yang digunakan untuk penghapusan permanen.
  • Silakan klik tombol nonaktifkan dan hapus.
  • Kemudian Hapus akun dan lanjutkan dengan penghapusan akun.
  • Langkah selanjutnya adalah klik hapus akun.
  • Kemudian Masukkan kata sandi dan klik tombol terus berlanjut menghapus akun Facebook permanen.

Cara Menghapus Akun FB Melalui Hp

Selain Facebook secara langsung, ternyata pengguna juga bisa menghapus akun Facebook secara permanen melalui ponsel mereka. Cara menonaktifkan Facebook tidak mengganggu juga. Untuk itu, silakan ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Silahkan membuka praktek
  • Kemudian ketuk ikon tiga baris yang ada di sisi kanan navigasi.
  • Kemudian gulir ke bawah sampai Anda menemukannya menu pengaturan dan privasi.
  • Pilih langkah selanjutnya pengaturan tersedia dari menu yang diperluas.
  • Kemudian gulir ke bawah sampai Anda menemukannya kepemilikan dan kontrol akun.
  • Jika Anda mengklik menonaktifkan dan menghapus.
  • Langkah berikutnya lanjutkan dengan penghapusan akun dan pilih hapus akun secara permanen.
  • Proses selesai.
  • Jika langkah-langkah di atas telah berhasil diselesaikan, akun Facebook yang telah dihapus secara permanen akan terhapus secara otomatis. Jadi tidak bisa diakses lagi.

Cara Membatalkan Penghapusan Akun Facebook Secara Permanen

Bahkan jika pengguna telah menonaktifkan akun secara permanen, itu dapat dibatalkan selama tidak lebih dari 30 hari. Sedangkan penghapusan dari Facebook dapat dibatalkan dalam jangka waktu 30 hari. Ini dihitung dari penghapusan akun.

Setelah 30 hari, akun Facebook Anda dan semua informasi di dalamnya akan dihapus secara permanen. Dengan cara ini, pengguna tidak dapat memulihkan akun seperti sebelumnya.

Jika Anda berubah pikiran untuk memulihkan akun Facebook yang telah dihapus secara permanen sebelum 30 hari, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

  • Silahkan Gabung menggunakan akun Facebook yang telah dihapus secara permanen.
  • Kemudian masuk ke menu pengaturan dan cari tombolnya batalkan penghapusan.

Proses menghapus semua konten Facebook tidak memakan waktu langsung. Namun, selama 90 hari sejak proses penghapusan dimulai. Sementara itu, selama proses pemulihan atau penghapusan akun Facebook, pengguna tidak dapat mengaksesnya.

Jika 90 hari telah berlalu, salinan informasi di akun Facebook tidak memiliki penyimpanan cadangan yang biasanya digunakan sebagai pemulihan. Apalagi jika terjadi bencana kehilangan data atau kerusakan software.

Dengan cara ini, jika pengguna ingin kembali ke Facebook, mereka dapat mengaktifkan kembali akun tanpa kehilangan data.

Cara menghapus akun Facebook sementara

Selain menghapus akun Facebook secara permanen, setiap pengguna juga berhak untuk dapat menghapus akun Facebook untuk sementara. Jika penghapusan dilakukan untuk sementara, maka suatu saat jika Anda ingin menggunakan Facebook lagi, Anda dapat dengan mudah menggunakannya.

Lanjut cara menonaktifkan facebook sementara inklusif:

  1. memasuki ke akun Facebook Anda.
  2. Kemudian segera cari profil utama dengan mengklik panah kanan atas di Facebook.
  3. Selanjutnya cari menunya pengaturan dan privasi.
  4. memasuki menu pengaturan.
  5. Lalu tekan informasi facebook yang ada di kolom kiri.
  6. Lalu tekan aktivasi dan penghapusan.
  7. Jika Anda ingin menghapus sementara akun Facebook Anda, Anda dapat memilih non aktifkan akunmu.
  8. Lalu tekan terus berlanjut sehingga penonaktifan akun dapat dilakukan.
  9. Kemudian ikuti instruksi yang diberikan untuk menginformasikan bahwa akun Facebook Anda dinonaktifkan sementara.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dan diketahui, yaitu:

  • Pengguna masih dapat menggunakan autentikasi Facebook untuk aplikasi lain. Contohnya seperti game, pinterest atau lainnya.
  • jika halaman dinonaktifkan, orang lain tidak dapat melihat atau menemukan halaman Facebook. Selain itu, pengguna juga dapat menonaktifkan akun tanpa harus menonaktifkan halaman FB.
  • pengguna masih dapat menggunakan Facebook Messenger dan foto profil masih dapat dilihat dalam percakapan dan orang yang mencari nama pengguna untuk mengirim pesan, tetapi pengguna masih dapat dilihat oleh teman Facebook mereka. Jadi dia bisa mengirim pesan bahwa posting foto dan video tidak akan dihapus. Sehingga dokumen atau file di dalamnya tetap aman.
  • Orang tidak dapat melihat atau membuka profil Facebook.

Penghapusan sementara akun Facebook ini berarti data di dalamnya masih tersimpan, jadi tidak akan terhapus. Dengan cara ini, pengguna tetap dapat menggunakan Facebook kapan saja, di mana saja, tanpa ada pengurangan data sama sekali.

Bagaimana memulihkan akun Facebook yang dihapus sementara

Cara menonaktifkan Facebook penghapusan sementara dapat dilakukan jika Anda telah menghapus Facebook sementara. Jika Anda ingin membuka atau memulihkan akun Facebook Anda, itu bisa dilakukan dengan mudah sehingga Anda tidak menyesal di kemudian hari.

Berikut langkah-langkah untuk mengembalikan akun Facebook yang terhapus sementara:

  • Pengguna diminta untuk Gabung di Facebook sehingga Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda.
  • Kemudian dari profil utama klik Akun di kanan atas Facebook.
  • Lalu pilih pengaturan dan privasi.
  • Setelah itu, klik menu
  • Lanjut klik info facebook.
  • Jika Anda memiliki akses Facebook ke halaman dengan pengalaman halaman baru, pilih pribadi dan klik informasi facebook.
  • Jika langkah-langkah di atas sudah selesai, sekarang saatnya pengguna melakukannya mengaktifkan kembali.
  • Kemudian, di sisi halaman yang ingin Anda aktifkan kembali, klik reaktif.

Cara menonaktifkan Facebook banyak diinginkan oleh sebagian orang dengan tujuan tertentu. Namun sebelum Anda menghapus akun, ada baiknya Anda mengetahui kelebihan dan kekurangannya agar tidak menyesal di kemudian hari.


Teknologi

Baca Juga  Cara Menghubungkan PayPal Ke Game Langsung Jadi